手ぶら登園

「手ぶら登園」を令和5年4月より導入!

こじか保育園では、今話題の「手ぶら登園」を令和5年4月より導入!

手ぶら登園

忙しい朝のママやパパのストレスフリーな登園を応援します

おむつ・おしりふきを毎日もっていかなくてもOK
朝の支度にゆとりを持って 子どもと過ごそう!

こじか保育園の「手ぶら登園」導入スケジュール

〇令和5年4月、0歳児クラスの全園児限定で開始

・おむつとおしりふきが使いたい放題!ユニチャーム ムーニー 保護者の方のご負担

・おふとんセット、レンタル代金は園負担になるので、手ぶらな上にお得です

敷布団は眠りの質を高められることでも知られているブレスエアーを中材に採用した「ピアフィール」レンタル+リネンサプライ付き。

ムレにくく洗濯可能、清潔に使用できます

布団は個人の名前タグで把握できるので、一人ずつ同じお布団を使用できるから衛生面も安心です。

敷布団+肌にやさしい専用シーツ+季節に応じた上掛け+リネンサプライ付き

令和6年4月からは0歳児クラス全園児と1歳児クラス全園児で開始

0歳:おむつとおしりふき使いたい放題!保護者の方のご負担です。お布団セット、レンタル代金は園負担

1歳:おむつとおしりふきが使いたい放題!保護者の方のご負担です

「こじか保育園の手ぶら登園の3つの魅力」

〇登園準備がラクラク!

サイズが大きくなるにつれ単価も上がるのに、それが使い放題というのはお財布にも優しい!保育園に直接おむつが届くので、毎日名前を書いて持っていく必要はありません。大変だった準備の負担が減り、時間にゆとりが持てますよ。月額定額で使い放題!もう準備に時間を取られることはありません。

保護者の方のご負担となります

〇朝の時間にゆとりが持てる!

おむつを持っていく必要がありませんので、朝の準備がとてもラクに!朝、バタバタと忙しく動き回ることなく、ゆっくり過ごせるようになりますね。

〇子どもと手をつないでラクラク登園! 0歳児クラスはお布団持ち込み不要です!

0歳児クラス限定でお布団セットを園で準備します。登園時の荷物が多い・・・毎日持っていく荷物が減りますので、子どもと手を繋いで登園できます。楽しい会話が増えて、子どももニコニコ笑顏になれますよ!