正課写真①
こじか保育園・第二保育園

専任講師による正課活動がはじまります!

クラスの子ども達全員が対象。保育の中で、専任講師による正課活動がはじまります。
こどもたちの学びの機会を広げます!

英語教室:対象2歳~5歳児クラス

ecc_1英語教室

ECCジュニア、ネイティブ講師による英語教室です。
楽しみながら英語に触れる!遊びの要素いっぱいのカリキュラム!!子供たちの身近な生活の表現や単語を絵カード・音楽・絵本を通して親しみます。また、その日に習った言葉を遊びの中で実際に使用して、楽しみながら身に付ける、年齢に対応したカリキュラムです。

リトミック教室:対象0歳~5歳児クラス

リトミック1リトミック こじか保育園・こじか第二保育園

こじか第二保育園では角野音楽教室、こじか保育園では栗田音楽専門講師によるリトミック教室です。
季節にまつわるお話しや歌を取り入れた、たくさんのピアノの音やリズムのシャワーを浴びながら体を動かし、音楽、リズム感、集中力、創造力を育みます。

体操教室:対象3歳~5歳児クラス

正課体操②_体操

加納体操クラブ講師による体操教室です。
体操の一番の魅力は技を覚えること。体操には色々な種目がありその中でたくさんの技があります。苦手な種目があっても好きな種目を見つけて練習に取り組むことができます。

出来なかったことが出来るようになった時の『うれしい気持ち』が体操にはたくさんあります。体操に必要な基本的な動作を身に着けることによって将来いろいろなスポーツ種目で活躍できる子どもを育てます。