働く環境について

“ずっとここで働きたい”
そう思える環境を
目指してます

オープニングメンバーだからみんなが同期

オープニングスタッフだから、
みんなが同期!

令和2年4月の新規オープニングメンバーを募集。みんな同じスタートラインだから、フラットな雰囲気のなか働けます。

休憩室

広ーい事務所&TV付き休憩室で
ON/OFFバッチリ♪

デスクワークのしやすい広々としたオフィスの隣に、テレビ付き休憩室も完備。オンとオフのメリハリをつけやすい環境です。

グループ会社のトミオが設計・建築したオシャレな園舎

グループ会社のトミオが設計・
建築したオシャレな園舎

こじか保育園と同様、注文住宅等を手がけるトミオが設計・建築を担当。木のぬくもりを大切にした、子どもたちと職員の皆さんがのびのびと過ごせる園舎です。

職員も手作り給食が270円で食べられる♪

職員も手作り給食が
270円で食べられる♪

ランチは給食を選ぶのもOK!栄養バランスのとれた美味しい食事を毎食270円で食べられます。

シスター・ブラザーズ制度で1年目も安心

シスター・ブラザーズ制度で
1年目も安心

新人の方には指導役の先輩がマンツーマンでフォローする制度を導入。分からないことや不安なことを気軽にいつでも相談できるので心強いと好評です。

プライベートも大切に、
保育士を安心して
長~く続けられます

ユニークな休暇制度で有給がしっかり取れる!

ユニークな休暇制度で
有給がしっかり取れる!

誕生日や記念日休暇などのユニークな休暇制度を導入。まわりに気兼ねなく、しっかり休めます。

産休・育休は気兼ねなく!先輩も利用中

産休・育休は気兼ねなく!
先輩も利用中

こじか保育園同様、産前・産後休業、育児休業制度を利用できる環境を整えています。時短勤務などもお気軽にご相談ください。

ママも安心!一時預かり制度

ママも安心!
一時預かり制度

小さなお子様を持つママも安心して働けるよう、職員の子どもを優先的にお預かりする一時預かり制度を導入予定です。

住みやすさ
ナンバーワン。
かつ、通いやすい
環境です。

印西市は住みやすい街7年連続1位!

印西市は住みやすい街
7年連続1位!

印西市は「住みよさランキング」(東洋経済新報社)で7年連続日本1位に輝きました。東京や成田空港などへのアクセスはもちろん、大型商業施設など生活に便利な店が立ち並び、全国からの転入も増えています。

保育士宿舎借り上げ支援あり

ワンルームが月5000円!?
保育士宿舎借り上げ支援あり

保育士宿舎借り上げ支援事業を活用し、遠方により一人暮らしが必要な職員の月々の家賃を園が負担。実質5000円程度の家賃ですむよう、一人暮らしを応援します。

無料の駐車場完備。ジャージ通勤もOK!

無料の駐車場完備。
ジャージ通勤もOK!

広々とした無料の駐車場を完備しているので、園で過ごすジャージやTシャツなどを着たまま通勤することもできます。